• Decrease font size
  • Reset font size to default
  • Increase font size

Рекомендуем

Выхлопные системы

Варианты замены катализатора

Катализатор вышел из строя - что же делать? Далеко не для всех ответ на этот вопрос ясен как белый день - конечно же купить и поставить новую оригинальную деталь. Для некоторых стоимость такой детали выглядит просто нереальной, а другие не видят смысла выкладывать некоторую сумму на то, что не является такой уж необходимостью. Тем более, что отношения автовладельцев с экологическим контролем в России достаточно лояльные. Поэтому даже те, кто обслуживается только у оф. дилеров, с "катализаторной" проблемой часто обращаются в фирмы, специализирущиеся на системе выпуска.

 

Подробнее...
 
Выхлопные трубы - еще одно место поиска мощности в Вашем авто

Даже в нынешнее, весьма "недешевое" время многие стремятся индивидуализировать свой автомобиль, сделать его мощнее и темпераментнее. Любителям быстрой езды вечно не хватает мощности стандартного мотора. Когда резервы настроек и регулировок исчерпываются, наступает пора форсировки - процесса творческого, а потому дорогостоящего.

Подробнее...
 
Тюнинг системы выпуска

Первым необходимым условием дозарядки цилиндров с помощью ударных волн надо назвать существование достаточно широкой зоны перекрытия. Строго говоря, нас интересует не столько сама ширина фазы, сколько интервал времени, когда оба клапана открыты. Без особых разъяснений понятно, что при постоянной фазе с увеличением скорости вращения время уменьшается. Из этого автоматически следует, что при настройке выпускной системы на определённые обороты одним из варьируемых параметров будет ширина фазы перекрытия. Чем выше обороты, тем шире нужна фаза. Из практики можно сказать, что фаза перекрытия менее 70 градусов не позволит иметь заметный эффект, а значение для настроенных на обычные 6.000 об/мин систем составляет 80 — 90 градусов.

 

Подробнее...
 
Тестирование глушителей

Спортивный прямоточный глушитель — НЕИЗМЕННЫЙ атрибут тюнинга, одинаково часто встречающийся и на серьезно заряженных машинах, и на экземплярах с цветными брызговиками и светящимися форсунками омывателя. А какой эффект дает рычащий выпуск на самом деле? Чтобы выяснить это, мы провели инструментальные ИСПЫТАНИЯ нескольких популярных спортивных глушителей.

Подробнее...
 
Прямоточные глушители и страсти вокруг них

Считается, что прямоточные глушители - это атрибут солидно заряженного автомобиля. Проехаться с ревом по дорогам города - высшее блаженство для водителя. Только это не нравится горожанам и сотрудникам ГИБДД. В силах ли блюстители порядка победить дорожных ревунов? Корреспондент рассмотрел ситуацию вокруг глушителей.
"Нет" глушителям!
Горожане, услышав рев проносящихся мимо их окон автомобилей, ворчат: поснимали глушители, людям спать по ночам не дают! И пишут жалобы в ГИБДД. Инспектора ДПС штрафуют автовладельцев за то, что на автомобилях стоят прямоточные глушители. А владельцы утверждают, что у них не прямоток, и не соглашаются платить штрафы. И, в свою очередь, жалуются на гаишников. Получается замкнутый круг.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 11

Рекомендуем





новости





Яндекс.Метрика