• Decrease font size
  • Reset font size to default
  • Increase font size

Рекомендуем


Советы опытных водителей.

Не старайся получить водительские права любой ценой – этой ценой может оказаться жизнь. Автомобиль не терпит дурацких оправданий вроде: «Я же не знал...» Никто не мешает тебе учиться, читать, спрашивать. 
Измени образ жизни – автомобиль намного расширяет твои возможности, но и требует другого режима дня, времени на обслуживание, на заправку, на мойку и уход, на обязательную проверку перед выездом, на техническое обслуживание, на поездки в автосервис для ремонта, на общение с инспекторами дорожной полиции, на ежегодный техосмотр, на поездки по просьбам друзей и родственников, на непредвиденные дела. 
Доведи навыки управления автомобилем до автоматизма, чтобы не отвлекаться от контролирования дорожных условий. Научись маневрировать в ограниченном пространстве, ездить по хорошим и плохим дорогам, летом и зимой, а двигаться в потоке автомобилей не мешай другим. 
Не будь самонадеянным дураком – не спеши стать клиентом кузовщиков, хирургов или следователей. Натренируйся в противоаварийных приемах управления, необходимых для движения в сложных условиях, связанных с потерей устойчивости управления. 
Постоянно повышай мастерство управления автомобилем, освежай навыки после длительных перерывов в вождении, периодически имитируй на площадке экстремальные условия, познай собственные возможности по управлению в сложных ситуациях. Научись прогнозировать критические ситуации и поведение автомобилей в них. 
Научись во время замечать все средства регулирования движения – указатели, знаки, светофоры, дорожную разметку. 


Выработай новые психофизиологические качества – боковое зрение, динамическое зрение, адекватную обстоятельствам реакцию, спокойную манеру вождения, умение при движении определить расстояние до других машин и их скорость. 
Научись ежесекундно оценивать ситуацию на дороге и возле нее, вблизи и вдали, чтобы предугадать поведение других участников движения, пешеходов, ремонтников на дороге, машин, подъезжающих по пересекающим дорогам. 
Привыкни видеть обстановку сзади автомобиля, периодически посматривая в зеркало заднего вида. 
Отвечай за вольные или невольные нарушения правил, постановлений и законов, регламентирующих отношения общества с водителями. 
Выработай новые привычки – оставляй автомобиль только с выключенными зажиганием и осветительными приборами, на стояночном тормозе и на передаче, с закрытыми окнами и запертыми дверями, с активированным противоугонным устройством. 
Избавься от некоторых привычек – хмельные напитки, снотворные и другие угнетающие нервную систему лекарства принимай при условии, что не придется вести автомобиль в ближайшую половину суток. 
Предусмотри в своем бюджете средства для оплаты постоянных, переменных или непредвиденных расходов. 
Заведи библиотечку по всем аспектам отношений водителя с автомобилем и обществом. Книги о технике вождения, о Правилах Дорожного Движения, об устройстве автомобиля, книги по правовым вопросам – все нужно иметь под рукой. 
Учитывай, что каждая поездка может затянуться из-за пробок на дорогах или неисправностей. 
Научись читать карты дорог, планы городов – это понадобится при поездке. 
Оказывай помощь в дороге другим водителям. При необходимости помогут и тебе. 
Не забывай, что безопасное движение требует сотрудничества между водителями, а не соревнования. 
Не засоряй землю отработанным маслом, изношенными деталями и мусором – для этого есть отведенные места. 
Не осложняй жизнь соседям и другим людям своим автомобилем. 
Соблюдай этические нормы, принятые водителями. 
Помни, что у каждого выезда может быть три завершения: самостоятельное возвращение домой, вынужденный визит в полицию, доставка в больницу. 
Не стесняйся играть в компьютерные игры, имитирующие автогонки – они развивают реакцию и наблюдательность. 
Навыки без применения забываются, поэтому время от времени на пустырях или на ледяных площадках повторяй упражнения по управлению автомобилем в сложных условиях. 
Не стесняйся приклеить на заднем стекле и как можно дольше не снимать признак малоопытного водителя: чайник внутри красного треугольника, или знак «У». Это вызывает у большинства водителей лишь терпимость к зигзагам и неловкостям новичка и даже спасает от хамства наиболее агрессивных “водил”. 
Зная свой характер, темперамент, скорость усвоения знаний и темпы выработки новых привычек, самостоятельно можно эффективнее спланировать распределение материала и этапы тренировок. Инструкторы в некоторых автошколах имеют большой опыт, но, к сожалению, далеко не все владеют методикой преподавания, и уж конечно, им некогда искать индивидуальный подход к каждому. 
Важно, чтобы тебя научили учиться водить – тогда ты станешь замечать лучшие приемы у других водителей и захочешь освоить их. Не подчиняйся слепо обстоятельствам, управляй ими и собой, обучение вождению – твое личное дело. Если не нравится инструктор – смени его, если не устраивает автошкола – перейди в другую. 
Водительское удостоверение – подтверждение твоей обязанности отвечать перед людьми и законом за последствия твоей неосторожности, непрофессионализма или лихачества.


 



Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Выхлопные системы: www.exhaust-systems.com.ua & www.exhaust-systems.com.ua

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Рекомендуем





новости





Яндекс.Метрика