• Decrease font size
  • Reset font size to default
  • Increase font size

Рекомендуем


Как спрятать номера от камер ГАИ

ГАИ вводит на дорогах электронную систему слежения. Теперь камеры видеонаблюдения будут следить за водителями и делать за гаишников всю их работу.

Так, на пресс-конференции, которая состоялась 17 ноября, начальник Главного управления МВД в Киеве Виталий Ярема сообщил, что ГАИ Киева уже установила 30 камер видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушения Правил дорожного движения. Он также заявил, что материалы, отснятые камерами видеонаблюдения, будут доказательной базой для наказания водителей-нарушителей.

Нерадивым водителям будут присылаться квитанции по месту жительства для уплаты штрафа. Естественно, во всем мире такая сеть видеонаблюдения действует уже давно и продуктивно, и уже давно автолюбители всего мира с ней борются. И стоит заметить, небезуспешно - ведь на каждое действие есть эффективное противодействие. Зарубежные автомобилисты прибегают к использованию любых средств, с помощью которых можно скрыть номерной знак. Начиная от специальных покрытий, затрудняющих их распознавание для видеокамер, заканчивая электромеханическими приспособлениями, позволяющими не только скрыть номер, но и заменить его на другой.
Итак, представляем несколько способов скрытия номерного знака от вездесущих видеокамер. Наверное, сегодня самый распространенный способ для нашей страны - это просто заляпать номер грязью, и если ГАИ остановит, заплатить меньший штраф за нечитабельный номерной знак, чем, например, за превышение скорости.

Иногда водители используют специальные поляризационные фильтры. Которые представляют собой пластиковую накладку, искажающую одну или несколько цифр номера, а если смотреть на него сверху, то и вовсе скрывают.

За рубежом к этому вопросу подходят более с применением воображения и технологий. Это и тонкая прозрачная накладка на номерной знак, которая при подаче электрического импульса мгновенно темнеет.

И механическое устройство, которое при простом нажатии кнопки откидывает номер на 90 градусов.

Очень простое и в то же время гениальное решение. Отгибать номерной знак набегающим потоком воздуха. Его установка проста и занимает всего несколько минут. К сожалению, скрыть таким образом можно только передний номер.

Также многие используют спрей, создающий на номерном знаке глянцевое покрытие, которое отражает свет вспышки обратно в камеру. В результате в памяти компьютера останется лишь сильно пересвеченый снимок, разобрать на котором номер совершенно невозможно.

Еще одним довольно интересным способом является использование так называемого акульего плавника, который представляет собой хорошо отполированную пластину из нержавеющей стали, которая устанавливается по центру номера.

Однако не стоит забывать, что номерной знак должен читаться на расстоянии 25 метров, в противном случае можно заработать штраф согласно статье № 121 части 4 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Управление транспортными средствами, не зарегистрированными либо не перерегистрированными в установленном порядке, с поддельным номерным знаком, без номерного знака или с номерным знаком, не принадлежащим этому средству либо не отвечающим требованиям стандарта, либо с умышленно скрытым номерным знаком, влечет наложение штрафа. К счастью, в законодательстве нашей страны ничего несказанно про использование всех этих приспособлений. Однако не стоит забывать, что при большом желании можно найти способ привлечь владельца к ответственности на законных основаниях и запретить их использование в дальнейшем.

 

 



Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Выхлопные системы: www.exhaust-systems.com.ua & www.exhaust-systems.com.ua

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Рекомендуем





новости





Яндекс.Метрика