• Decrease font size
  • Reset font size to default
  • Increase font size

Рекомендуем

статьи

Быстрая езда. Советы профессионалов.
Взгляд штурмана привязан к дорожной книге, определяющей маршрут поездки. Он не смотрит в окно, а чувствует дорогу по движению автомобиля. Штурман направляет движение по маршруту. 

Он рассказывает водителю, куда повернёт дорога через 20 секунд, будет ли поворот направо или налево, будет ли скорость его прохождения медленной или быстрой в зависимости от крутизны, ожидает ли после поворота невидимая засада в виде узкого моста или внезапной ямы. 

Каждый штурман использует свою особую, только ему и его водителю понятную лексику. Есть такие, которые используют понятия такие, как "резкий"- "средний" - "быстрый", а другие – коды "один"- "два" и т.д.. Многие используют параметры расстояния – "крутой поворот 300 направо, 200 прямо, средний налево, прыжок". 

Профессионализм штурмана и хорошее взаимопонимание между ним и водителем – это основные факторы успеха в гонках ралли. 
Подробнее...
 
Заблуждения, связанные с зимним сезоном

Для среднего француза или, скажем, немца запорошенное снегом стекло автомобиля равносильно дурному знаку свыше - господи, откуда это? А температура воздуха ниже минус десяти вообще приравнивается к национальному бедствию: чуть снежку подвалило - сразу на всех магистралях куча мала... Россияне же сызмальства воспитаны в режиме "экстрим" - и дверь замерзшую откроем, и мотор ледяной пустим. Но и в наших познаниях есть пробелы, заполняемые далеко не самой достоверной информацией. Об этом и поговорим.

Подробнее...
 
Осмотр кузова при покупке автомобиля

Люди которые пытаются продать автомобиль могут быть не совсем честными с вами, некоторые наши советы помогут более детально рассмотреть некоторые предполагаемые не исправности до его покупки.  Автомобиль, предполагаемый к продаже, должен быть вымытым, иначе на грязной поверхности можно не заметить повреждения на краске.

Подробнее...
 
Как будут угонять вашу машину

Всем нам приходилось не один раз читать статистику по угонам автомобилей. За последние сутки было угнано столько-то машин. Но за сухими строчками статистики стоят совершенно конкретные автомобили, люди, пережившие эту потерю. Очень трудно представить себе чувства, которые испытывает владелец, когда подходит к месту, где совсем недавно оставил свою машину. Картина грустная. Смятение человека настолько велико, что в первый момент даже поверить в сам факт угона тяжело. Потом начинаются звонки, заявления, протоколы, справки, в общем, затягивает. И когда все формальности уже позади, возникает резонный вопрос: «Как же ее все-таки умудрились угнать, ведь там же столько всего было?».

Подробнее...
 
Просто скажи навигатору: «Пора домой»…

Пятилетнее сотрудничество BMW и Garmin области разработки навигационных систем не прошло даром. При создании PNS Plus и PNS Pro компании учли буквально все: читабельность информации при ярком свете, возможность отдавать голосовые приказы своему PNS, использование PNS при пешей прогулке, запоминание места стоянки автомобиля и даже приглушение музыки при отдаче голосовых команд. 
Дизайнеры BMW и Garmin разработали специальные удобные держатели, которые позволяют надежно и безопасно закрепить PNS в салоне. Такие держатели имеют скрытую проводку и не имеют присосок. PNS можно легко снять и взять с собой в пешую прогулку.

Подробнее...
 
Из истории автоспорта

Датой начала истории автомобильного спорта можно назвать 1894 год. В конце 1893 года (19 декабря) издатель парижской газеты «Le Petit Journal» Пьер Жиффар объявил о проведении первой автомобильной гонки (в 1887 году прош?л конкурс «колясок, передвигающихся без посторонней помощи» с одним единственным участником). Ее старт был назначен на 22 июля 1894 года. Участвующие «безлошадные экипажи» должны были преодолеть дистанцию в 126 км от Парижа до Руана менее чем за восемь с половиной часов. Критерий победы выглядел довольно расплывчато: первый приз в 5000 франков должен был достаться экипажу, который продемонстрирует «наилучшую комбинацию безопасности, экономии и удобства в управлении». Заявки на участие изначально подали 102 претендента с самыми разнообразными конструкциями: среди них были автомобили, приводимые в движение паром, керосином, бензином и электричеством. 
 

Подробнее...
 
Езда по городу

Дорожное движение в крупных городах имеет ряд особен ностей, которые связаны в первую очередь с насыщенностью городов автотранспортными средствами и несоответствием дорож-но-уличной сети фактической интенсивности транспортных потоков.

В крупных городах как нигде более действует правило дурака, о которых вам не расскажет автоинструктор в автошколе. В соответствии с ним считайте всех других участников дорожного движения глупее вас. Потому что от неумного чело века всегда ожидаешь какой-нибудь неожиданности и внутренне к ней подготавливаешься. Если не нарушает правила, значит, хорошо, а нарушил и создал опасную ситуацию — так вы оказа лись к ней готовы. 

Подробнее...
 
Равнодлинный выхлопной коллектор

Выхлопной коллектор

  

 

Подробнее...
 
Не пить, а мыть
В ближайшее время цена на жидкость, очищающую стекла автомобиля, может вырасти в 2-3 раза.

Кто смотрит телевизор уже, наверное, начали догадываться, что к чему. Страшные новости об алкогольных отравлениях по всей стране, ряд ток-шоу по всем каналам, педалирующие тему фальсифицированного спирта и госмонополии на водку. Папа, не пей стеклоочиститель!

Тому же кто, не хочет пить, а хочет просто вымыть стекла все равно придется иметь в виду любителей эрзацев. Впрочем, настоящие корни вопроса нужно искать несколько раньше – началось с переклеивания в магазинах старых акцизных марок на новые. И вот докатилось до стеклоочистителей.

До недавних пор жидкость для омывателя стекол производители делали на основе этилового спирта. Однако с ужесточением контроля над спиртосодержащей продукцией стоимость акцизного сбора в 1 литре спирта составила 159 рублей. И производители начали переходить с этилового спирта на изопропиленовый.

Однако здесь тоже начинаются трудности. Изопропиленовый спирт получают химическим путем из нефти и качество его весьма низкое. Омыватели на его основе в большинстве своем приобретают неприятный острый запах. К тому же этот спирт стал дефицитом – в стране всего два производителя этого вещества и мощности их не справляются со спросом. В результате – поднимаются отпускные оптовые цены, которые уже практически сравнялись с импортными.

Итого: автомобилист получает канистру омывателя и более дорогую, и более пахучую жидкость. По сути, суррогат. 

Впрочем, некий вариант вырисовывается. Есть еще в магазинах дешевая водка – пол-литра можно купить меньше чем за сотню. Но не пить – лить в бачок омывателя.

 
Десять заповедей ночной езды

Заповедь первая. ПРО ФАРЫ.
Если автомобиль не имеет автоматической регулировки фар или "умной" подвески, следящей за положением кузова над дорогой, перед ночной поездкой отрегулируйте свет самостоятельно. При одном пассажире на заднем диване, поставьте регулятор гидрокорректора на цифру "1". Если там устроились двое - на "2". При загруженном багажнике выставляйте "3". Не слепите водителей попутных автомобилей через зеркала. Выключайте дальний свет, когда садитесь на хвост какой-нибудь машине. Истинные джентльмены в таких случаях вообще ставят регулятор на "3" (то есть максимально опускают вниз лучи света).

Заповедь вторая. ПРО ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО.
Раз в месяц мойте его до хрустальной чистоты с обеих сторон, масляные разводы и легкий налет грязи, абсолютно невидимые днем, ночью преломляют свет встречных машин в слепящие "туманности". Дело порой доходит до полной потери видимости.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 41

Рекомендуем





новости





Яндекс.Метрика