• Decrease font size
  • Reset font size to default
  • Increase font size

Рекомендуем

статьи

Управляемость и блокировки

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? Науке это доподлинно неизвестно. Впрочем, ей неизвестно и много других, прямо скажем, жизненно важных вещей... «Быть или не быть?», «Вот в чем вопрос?», «Молилась ли на ночь убиенная Дездемона?», «Кто сказал „мяу“?», и, наконец, основополагающее: «Стоит ли подключать передний мост в условиях скользкой дороги на автомобилях, оснащенных полным приводом системы part-time?»

Подробнее...
 
Какой привод лучше????
Уже не первый год ведутся разговоры на такую тему: какой автомобильный привод лучше. Статистика показала, что большинство населения выбирают передний. Но зачем же тогда вообще выпускать автомобили с задним приводом? Почему многие авторитетные компании продолжают выпускать именно заднеприводные машины?

 

Да и если вспомнить Формулу-1. В основном, для гоночных автомобилей используют задний привод. В чем же дело? Объяснение простое. После того как преодолен определенный рубеж скорости, переднеприводные автомобили становятся неуправляемые. А вот задний привод, позволяет справится с управлением на большой скорости. Да и поворачивать без потери скорости легче автомобилю с задним приводом. 

Но в чем разница между этими приводами? В том как они управляются. На сухой и прямой дороге, не будучи специалистом, сложно ощутить разницу. Но все же поворачивать гораздо легче на автомобиле с задним приводом. 
Также важный преимуществом заднеприводных автомобилей является их хорошая устойчивость. Даже при движении на скользком покрытии. Внедорожники с задним приводом созданы специально для сложных дорог (скользких, размытых и т.д.) 
Подробнее...
 
Как работает навигатор?

Бортовой навигатор стал в цивилизованном мире одной из самых востребованных опций. Еще бы: с ним нет незнакомых стран и городов. Заносите в прибор нужный адрес, и компьютер сам прокладывает маршрут, да еще услужливо подсказывает: «Поверните налево через 250 метров!». Но как это работает?

 

Подробнее...
 
Прогревать ли двигатель перед движением?
Ответить на этот вопрос непросто. С одной стороны, при работе непрогретого двигателя (особенно с высокой нагрузкой) действительно ускоряется износ деталей, и не только из-за недостаточной смазки, но и в результате временного несоответствия зазоров между ними тем, которые требуются. Ведь только после полного прогрева двигателя, в нем достигается заданный конструктором температурный режим, при котором расширившиеся детали правильно взаимодействуют. 
 
С другой стороны, из-за того, что на холостом ходу двигатель работает с небольшой теплоотдачей и нагревается медленно, ждать, когда он полностью нагреется, — значит, продлевать время его работы в неблагоприятном режиме. 
Подробнее...
 
(AБС – Антиблокировочная система тормозов) История создания
«Устройство для предотвращения жесткого торможения колес» немецкая фирма Bosch запатентовала в далеком 1936 году. А начало современной истории АБС было положено в 1964 году, когда дипломированный инженер Гейнц Либер (Heinz Leiber), в то время работавший в компании TELDIX GmbH из Гейдельберга (Heidelberg) разработал фундаментальные основы таких систем. Позже он возглавил отделение электрики и электроники автомобилей в фирме Mercedes-Benz (входящей в холдинг Daimler-Benz) из Штуттгарт-Унтертюркхайма (Stuttgart-Unterturkheim). Уже 9 декабря 1970 профессор Ханс Шеренберг (Hans Scherenberg), один из высших управляющих Daimler-Benz, объявил о создании первых работоспособных образцов антиблокировочной системы. Конечно, ни о какой сложной электронике в начале 70-х прошлого века не могло идти и речи, AБС с электронным управлением появились несколько позже и первую такую систему разработала в 1978 году фирма Bosch. Вполне естественно, что впервые устанавливать АБС на серийных автомобилях с 1978 года стала именно фирма Daimler-Benz. Это были автомобили Mercedes-Benz S-класса. С 1 октября 1992 года антиблокировочные системы входят в стандартную комплектацию всех автомобилей Mercedes, а вскоре после этого – BMW 7-ой серии.

С момента представления системы ABS на мировой рынок, компания Bosch основательно усовершенствовала и модернизировала технологию электронных тормозных систем. Их функциональная эффективность неуклонно повышается. Вместе с тем проводится и инженерная оптимизация, благодаря которой размеры и вес приборов становятся меньше. В октябре 2001 года компания Bosch выпустила систему ABS 8-го поколения. Ее вес составил 1,6 кг, что в сравнении с 6,9 кг первой системы 1978 года говорит об основательной оптимизации технологии.

 
Переходим на зимние жидкости

Летние жидкости зимой замерзают и способны вывести автомобиль из строя.

С нынешним понижением температуры воздуха до отметки в минус 3 градуса в темное время суток водителю следует срочно побеспокоиться о необходимости замены всех летних технологических жидкостей на зимние – незамерзающие. Операция эта, на первый взгляд, простая и особых навыков не требует. Однако некоторые водители про эту простую процедуры либо забывают, либо совершают ошибки, которые при низкой температуре приводят к поломкам автомобиля и неоправданным тратам. 

Источник проблем для автомобиля – физические свойства воды. При замерзании она увеличивается в объемах. Помните школьный опыт из уроков природоведения: для эксперимента в морозную ночь на улицу выставляли закупоренную бутылку воды. Утром учительница давала всем детям возможность увидеть лопнувшую бутылку – твердое стекло не выдерживало давления жидкости, возникающего при переходе из жидкого состояния в твердое. Аналогичные процессы могут произойти и в автомобиле, если забыть про сезонное обслуживание. 

Подробнее...
 
Системы гибридного привода
Термин "полный гибрид" (full hybrid) часто используется, когда транспортное средство может передвигаться на низких скоростях, не потребляя бензин. Например, Toyota Prius и Ford Escape работают таким образом. Гибриды Honda и внедорожники/пикапы GM на это неспособны.

"Умеренные гибридные" автомобили (mild hybrid cars) могут тронуться с места, только с помощью двигателя внутреннего сгорания (ДВС), и используют электродвигатель прежде всего, чтобы помочь ему, когда требуется дополнительная мощность. И полные и умеренные гибриды используют ДВС при достижение более высоких скоростей (приблизительно 30 - 40 км/ч или больше)

Умеренные гибридные системы могут быть разделены на подкатегории:
Гибридная система Остановки/Старта (Stop/Start hybrid system), используемая например на внедорожниках/пикапах GM, отключает двигатель, когда его мощность не требуется для всей гибридной установки и немедленно повторно запускает при первой необходимости. 
Интегрированный генератор переменного тока стартера с демпфированием - Integrated Starter Alternator with Damping (ISAD) система позволяющая электрическим двигателям помогать приводить в движение транспортное средство в дополнение к системе Остановки/Старта. 
Интегрированная помощь двигателю - Integrated Motor Assist (IMA), система подобная ISAD, но имеет больший электрический двигатель, и, таким образом больше электричества может использоваться, чтобы помочь приводить в движение транспортное средство. 

В параллельном гибриде (parallel hybrid), топливный бак снабжает ДВС бензином, тогда, когда в то же самое время, ряд батарей поставляет энергию электрическому двигателю. И электрический двигатель и ДВС могут обеспечить мощность неорбходимую для движения. В отличие от этого, в последовательном гибриде (series hybrid), ДВС поворачивает генератор, а генератор может или зарядить батареи или привести электрический двигатель в действие, который передаст крутящий момент в трансмиссию. Таким образом, ДВС никогда непосредственно не приводит транспортное средство в движение. На сегодняшний день все гибриды - параллельные, хотя некоторые могт утвержать, что Prius имеет особенности как параллельного, так и последовательного гибрида.

Гибрид с подзарядкой (plug-in hybrid) - такой гибрид всё ещё надо включать в розетку для подзарядки. В результате обладатель подобного гибрида получает все преимущества электрического автомобиля, без самого большого недостатка: ограниченного пробега на одном заряде. Когда электрический заряд заканчивается, подключается маломощный ДВС и автомобиль превращается в обычный гибрид.

 

 
7 причин не обслуживать автомобиль у официального дилера
Перед каждым новоиспеченным автовладельцем рано или поздно встает вопрос: кому доверить обслуживание своего автомобиля?

Пока машинка находится на бесплатной гарантии, все расходы, связанные с ремонтом «железного коня», дилер берет на себя.

Имея такие условия, ни один здравомыслящий человек не будет платить лишние деньги за то, что можно получить «на шару». Но как только срок гарантии истекает, многие вчерашние клиенты «официалов» перебегают к «серым». Причины для этого у каждого свои. Попытаемся выяснить некоторые из них.

Первая, самая весомая причина - дороговизна услуг и запчастей у официальных дилеров.

Многие частные СТО и народные умельцы берутся отремонтировать поломку, назначая цену в полтора-два раза меньшую, чем на официальной дилерской станции. Неудивительно, что в большинстве подобных случаев выбор автолюбителя останавливается на «серых» станциях.
Подробнее...
 
Секреты тест-драйва
Если вам удастся выделить время на тест-драйв, это еще не даст вам полной гарантии того, что выбранный автомобиль оправдает все ваши ожидания. Но проведение тест-драйва поможет избежать неприятных сюрпризов.
 

В автомобиле вас привлекает сочетание стиля, комплектации, цены и общего впечатления. Но необходимо выяснить, насколько это впечатление совпадает с реальностью.
 
Подробнее...
 
Пешеходы. Помеха или полноправный участник движения?
проезжую часть. Ваш автомобиль не должен стать причиной ДТП. Под словом пешеходы следует также понимать инва лидов, которые передвигаются на костылях или в инвалидных креслах. Особого внимания требует проезд мимо школ, парков, игровых площадок, потому что дети могут появиться на проезжей части внезапно, например выбежать за мячиком или выехать на велосипеде. Нужно останавливаться и пропу скать любого человека, а особенно идущего с собакой-пово дырем или опирающегося на белую трость. Помните, что встреча с глазами пешехода совсем не значит, что пешеход вас про-пустит . Пешие люди не всегда способны правильно определить степень риска, ведь их не обучали этому. Прави ла дорожного движения существуют и для пешеходов, но их практически никто не знает. Даже при неверном поведении пешеходов водитель должен любым способом не совершить наезда, потому что он управляет средством передвижения повышенной опасности, он прошел необходимое обучение и согласен нести ответственность за все последствия.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 41

Рекомендуем





новости





Яндекс.Метрика