• Decrease font size
  • Reset font size to default
  • Increase font size

Рекомендуем

статьи

Опасности которые поджидают владельца,сдавшего авто на ремонт в автосервис

При прохождении техосмотра и при поломке автомобиля владелец обращается в сервис, где машину починят, продиагностируют и уж точно, как он уверен, не обманут. Однако на практике все оказывается не так безоблачно.

Подробнее...
 
Женский стиль вождения

Сегодня женщина за рулем далеко не редкость. Но почему же до сих пор приходится от мужчин выслушивать кучу обидных фраз и комментариев. А это их любимое выражение «обезьяна с гранатой»!
Сделав опрос среди водителей мужчин я пришла к выводу, что все дело в том, что у женщин свой стиль вождения , отличный от мужчин, который их жутко раздражает…
Итак «женский стиль» 
 

 

Подробнее...
 
Болезни на "колесах"
Профессиональные заболевания водителей условно можно разделить на несколько групп.

Первая - это заболевания позвоночника и малого таза. Связаны они с неудобным функциональным положением за рулем, в котором длительное время находится водитель. Сюда можно отнести радикулиты, остеохондрозы. Дополняют этот букет геморрой и, конечно же, простатит, который является наиболее "представительным" заболеванием этой условно разделенной группы.

Статистики утверждают, что простатитом страдают от 40 до 60% мужчин. Разные причины способствуют возникновению этой болезни - тут и курение, и выпивка, но у водителя первоочередная - застой циркуляции кровообращения в малом тазу, а к нему, не побоюсь повториться, приводит неудобная поза, в которой постоянно находится человек за рулем.

Конечно, по сравнению с геморроем, простатит для мужчины более опасен, а полноценное действие этой составной организма наиболее важно, поскольку заболевание простаты, как правило, ведет к развитию импотенции.
Подробнее...
 
Внимание пешеход.Как поладить с пешеходом
Пешеход – разновидность Homo sapiens, по каким-либо причинам перемещающаяся в пространстве без автомобиля. Требует особого обращения. Существо своенравное и не всегда понятное для водителя. Особенности его поведения требуют специального изучения. 

 Пешеход как разновидность человека достаточно распространен в природе. Имеет тот же ареал обитания, что и водитель (продукт дальнейшей эволюции пешехода). Более многочислен в местах компактного проживания, именуемых городами. Питается растительной и животной пищей. При употреблении смеси С2Н5ОН с водой поведение меняется от радостно-счастливого до агрессивного, координация движений нарушается, траектория перемещения становится близка к синусоидальной. Склонен переоценивать свою скорость перемещения. Отдельные экземпляры настроены воинственно по отношению к водителям. В связи с недостаточной сопротивляемостью организма к ударам требует соблюдения норм обращения, именуемых Правилами дорожного движения.
Подробнее...
 
Список самых опасных ошибок за рулем автомобиля

Журнал Forbes опубликовал список из 10 самых опасных ошибок, которые могут совершить водители. Рейтинг составлен на основе анализа причин ДТП.
Первое место в рейтинге занимает вождение в нетрезвом виде. В США не менее 40% ДТП связаны с употреблением водителями алкоголя. Оно является причиной 60% аварий со смертельным исходом, в которых участвовали водители в возрасте от 16 до 24 лет. По данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), ДТП с участием нетрезвых водителей происходят в США каждые 2 минуты.

Подробнее...
 
5 пунктов сохранения стоимость вашего автомобиля

Автомобили, как правило, обесцениваются очень быстро, так как даже небольшой ущерб может иметь большое влияние на их перепродаже. Однако, как раз, приняв несколько простых шагов, вы можете помочь сохранить автомобиль в как можно лучшем состоянии на сколько это возможно. Все это занимает регулярные осмотры и немного ухода .

 

Подробнее...
 
версия для печатиПристегните задних пассажиров - спасите и их, и себя

версия для печатиПристегните задних пассажиров - спасите и их, и себя

Уважаемые водители, вы слышали что-нибудь о шоковой терапии? Если да, то хорошо, ибо сегодня придется претерпеть эту неприятную процедуру ради осмысления прописной истины - к человеческой жизни нельзя относиться наплевательски. А теперь признайтесь честно и откровенно: вы хоть раз просили задних пассажиров пристегнуться? Вопрос скорее риторический - подавляющее большинство этого не делает. Не будем перечислять причины и взывать к совести - оправдания всегда найдутся. Самое страшное - нарушение пункта 2.1.2 Правил дорожного движения (см. нашу справку) стало настолько привычным и обыденным, что не берется в расчет ни водителями, ни инспекторами ДПС. Напрасно! Есть поверье, будто место за водителем самое безопасное. 

Стыдливо спрятанный под заднее сиденье ремень в нашей стране давно уже воспринимается как должное! Только не надо тешить себя иллюзией, будто сзади и без ремешка вполне безопасно. Посмотрите таблицу и оцените, какие силы действуют на человека при столкновении. Речь идет о тоннах при перегрузках порядка 50g! Не пристегнув заднего пассажира, даже пристегнутый водитель становится членом клуба потенциальных убийц и самоубийц. Почему так резко и мрачно? Да потому, что, случись серьезная авария, погибнут оба - и шофер, и сидящий за ним пассажир.

Сила, действующая на пассажира при столкновении
Масса пассажира, кг Сила, кгс
при V=50 км/ч при V=70 км/ч
20 1000 1500
50 2000 3000
70 3000 4000

 

Подробнее...
 
Прогревать ли двигатель перед движением?
Ответить на этот вопрос непросто. С одной стороны, при работе непрогретого двигателя (особенно с высокой нагрузкой) действительно ускоряется износ деталей, и не только из-за недостаточной смазки, но и в результате временного несоответствия зазоров между ними тем, которые требуются. Ведь только после полного прогрева двигателя, в нем достигается заданный конструктором температурный режим, при котором расширившиеся детали правильно взаимодействуют. 
 
С другой стороны, из-за того, что на холостом ходу двигатель работает с небольшой теплоотдачей и нагревается медленно, ждать, когда он полностью нагреется, — значит, продлевать время его работы в неблагоприятном режиме. 
Подробнее...
 
Когда очевидно виноваты вы
При дорожно-транспортном происшествии следует немед ленно остановить автомобиль и включить аварийные сигналы на расстоянии 10-—15 м. Выставьте аварийный знак так, чтобы проезжающие мимо автомобили не стерли следы колес на асфальте.

Вызовите скорую помощь и милицию. Не убирайте предметы с дороги, т. е. не нужно торопиться собирать оскол ки фары или бампера. А вот двери открытыми оставлять не стоит, это может стать причиной другого ДТП.

Даже если ваша машина мешает движению, убирать ее не нужно. Это можно сделать только после составления схемы расположения машин после аварии с обязательным указанием расстояний. Она должна быть подписана всеми участниками дорожно-транспортного происшествия, и будет лучше, если ее будет составлять инспектор милиции.
Подробнее...
 
Управляемость и блокировки

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? Науке это доподлинно неизвестно. Впрочем, ей неизвестно и много других, прямо скажем, жизненно важных вещей... «Быть или не быть?», «Вот в чем вопрос?», «Молилась ли на ночь убиенная Дездемона?», «Кто сказал „мяу“?», и, наконец, основополагающее: «Стоит ли подключать передний мост в условиях скользкой дороги на автомобилях, оснащенных полным приводом системы part-time?»

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 41

Рекомендуем





новости





Яндекс.Метрика