• Decrease font size
  • Reset font size to default
  • Increase font size

Рекомендуем

статьи

Опасности которые поджидают владельца,сдавшего авто на ремонт в автосервис

При прохождении техосмотра и при поломке автомобиля владелец обращается в сервис, где машину починят, продиагностируют и уж точно, как он уверен, не обманут. Однако на практике все оказывается не так безоблачно.

Подробнее...
 
Список самых опасных ошибок за рулем автомобиля

Журнал Forbes опубликовал список из 10 самых опасных ошибок, которые могут совершить водители. Рейтинг составлен на основе анализа причин ДТП.
Первое место в рейтинге занимает вождение в нетрезвом виде. В США не менее 40% ДТП связаны с употреблением водителями алкоголя. Оно является причиной 60% аварий со смертельным исходом, в которых участвовали водители в возрасте от 16 до 24 лет. По данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), ДТП с участием нетрезвых водителей происходят в США каждые 2 минуты.

Подробнее...
 
Советы по техническому обслуживанию в АВТОСЕРВИСЕ (СТО)
КАК РАЗВОДЯТ НА ГАРАНТИЙНЫХ СТО
На гарантийной СТО разводят иногда даже на большие суммы, чем на обычных СТО. Одни цены на запчасти на гарантийных СТО — это развод чистой воды. В любом автомагазине можно купить аналогичную по качеству запчасть намного дешевле.
Наверное, вам интересно, причем тут цены на зап-чати, если они меняются по гарантии? Приведу несколько примеров, чтобы вы поняли, о чем идет речь. Гарантия распространяется только на поломанные запчасти, но не на те запчасти, которые вышли из строя естественным путем.
Предположим, у вас во время гарантийного срока перестала работать «родная» (встроенная в консоль или поставляемая вместе с автомобилем) автомагнитола. Вы приезжаете в сервис, указываете на неисправность. Спустя некоторое время (для приличия ваш автомобиль постоит пару дней на сервисе) вам заменят вашу магнитолу на новую. Все довольны, а особенно — вы. Ведь теперь у вас новая магнитола. Вы едете домой и думаете, что гарантия — штука хорошая.
Проходит определенное время. Вы заезжаете на СТО на плановый техосмотр. Пропустить его нельзя, иначе вас лишат гарантии. Согласно условиям гарантии, вы должны оплатить стоимость всех расходных материалов. Когда вы загляните в выставленный счет, вы будете неприятно удивлены. Но это еще не все. Мастера СТО произведут осмотр всех узлов и агрегатов вашего авто. Они поставят на замену все, что вызывает малейшее сомнение. Например, тормозные диски, износ которых минимален. А новые, понятно, оригинальные, стоят немало — долларов эдак 300-400. Как вам? Отказаться вы, конечно, можете, но в этом случае потеряете гарантию на тормозную систему. Но и это еще не все.

 
5 пунктов сохранения стоимость вашего автомобиля

Автомобили, как правило, обесцениваются очень быстро, так как даже небольшой ущерб может иметь большое влияние на их перепродаже. Однако, как раз, приняв несколько простых шагов, вы можете помочь сохранить автомобиль в как можно лучшем состоянии на сколько это возможно. Все это занимает регулярные осмотры и немного ухода .

 

Подробнее...
 
Женский стиль вождения

Сегодня женщина за рулем далеко не редкость. Но почему же до сих пор приходится от мужчин выслушивать кучу обидных фраз и комментариев. А это их любимое выражение «обезьяна с гранатой»!
Сделав опрос среди водителей мужчин я пришла к выводу, что все дело в том, что у женщин свой стиль вождения , отличный от мужчин, который их жутко раздражает…
Итак «женский стиль» 
 

 

Подробнее...
 
Прогревать ли двигатель перед движением?
Ответить на этот вопрос непросто. С одной стороны, при работе непрогретого двигателя (особенно с высокой нагрузкой) действительно ускоряется износ деталей, и не только из-за недостаточной смазки, но и в результате временного несоответствия зазоров между ними тем, которые требуются. Ведь только после полного прогрева двигателя, в нем достигается заданный конструктором температурный режим, при котором расширившиеся детали правильно взаимодействуют. 
 
С другой стороны, из-за того, что на холостом ходу двигатель работает с небольшой теплоотдачей и нагревается медленно, ждать, когда он полностью нагреется, — значит, продлевать время его работы в неблагоприятном режиме. 
Подробнее...
 
Когда очевидно виноваты вы
При дорожно-транспортном происшествии следует немед ленно остановить автомобиль и включить аварийные сигналы на расстоянии 10-—15 м. Выставьте аварийный знак так, чтобы проезжающие мимо автомобили не стерли следы колес на асфальте.

Вызовите скорую помощь и милицию. Не убирайте предметы с дороги, т. е. не нужно торопиться собирать оскол ки фары или бампера. А вот двери открытыми оставлять не стоит, это может стать причиной другого ДТП.

Даже если ваша машина мешает движению, убирать ее не нужно. Это можно сделать только после составления схемы расположения машин после аварии с обязательным указанием расстояний. Она должна быть подписана всеми участниками дорожно-транспортного происшествия, и будет лучше, если ее будет составлять инспектор милиции.
Подробнее...
 
Внимание пешеход.Как поладить с пешеходом
Пешеход – разновидность Homo sapiens, по каким-либо причинам перемещающаяся в пространстве без автомобиля. Требует особого обращения. Существо своенравное и не всегда понятное для водителя. Особенности его поведения требуют специального изучения. 

 Пешеход как разновидность человека достаточно распространен в природе. Имеет тот же ареал обитания, что и водитель (продукт дальнейшей эволюции пешехода). Более многочислен в местах компактного проживания, именуемых городами. Питается растительной и животной пищей. При употреблении смеси С2Н5ОН с водой поведение меняется от радостно-счастливого до агрессивного, координация движений нарушается, траектория перемещения становится близка к синусоидальной. Склонен переоценивать свою скорость перемещения. Отдельные экземпляры настроены воинственно по отношению к водителям. В связи с недостаточной сопротивляемостью организма к ударам требует соблюдения норм обращения, именуемых Правилами дорожного движения.
Подробнее...
 
По мелочи: Ликвидируем царапины и сколы на кузове.
Заканчивается летний сезон, и после дачных уик-эндов, пикников, поездок по грунтовым и лесным дорогам владелец машины вдруг обнаруживает, что ее внешний вид – уже не такой блестящий, как был. Тут и там на ней появились царапины от веток, потертости от песка, сколы от гравия… Ездить дальше, конечно, можно, но один раз замеченные, подобные мелкие изъяны имеют досадное свойство нахально бросаться в глаза, портя все удовольствие от обладания автомобилем. Это как крохотное пятнышко от кофе на белой рубашке или вылезшая нитка из брюк – ничего страшного; никто, может, и не заметит, но весь лоск насмарку и настроение подпорчено. Что ж, надо поднимать!

Опыты по автохимии
Подробнее...
 
Приложения J. Часть 2

Это отделение ограничено в длину структурными перегородками, устанавливаемыми при изготовлении автомобиля и/или задней частью сидений (если это возможно, то откинутых назад на угол максимум 150).

Это отделение ограничено в высоту структурой и/или съемной панелью, устанавливаемой изготовителем, или, при их отсутствии, горизонтальной плоскостью, проходящей через самую низкую точку ветрового стекла.

2.5.5) Пассажирский салон (кокпит)

Структурный внутренний объем, в котором размещаются водитель и пассажиры.

2.5.6) Капот

Внешняя часть конструкции кузова, которая открывается, чтобы обеспечить доступ к двигателю.

2.5.7) Крыло

Крыло - область, определяемая согласно рисунку 251-1.

Переднее крыло

Область, омываемая потоком воздуха, определенная: внутренней  поверхностью комплектного колеса

стандартного автомобиля (C1/C1), передней кромкой передней двери (B1/B1)  и  расположенная ниже плоскости, параллельной дверным порогам и касающейся нижних углов видимой части лобового стекла (А1/А1).

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 41

Рекомендуем





новости





Яндекс.Метрика